Скуол: Летние маршруты и сауна

If you are looking for an English version, it is here.

Для коротких летних поездок на выходные, когда вы хотите и горных походов, и расслабляющего отдыха в одном месте, лучше всего подойдет Нижний Энгадин – Unterengadin – часть долины Энгадин, кантон Граубюнден, прилегающая к австрийской границе. Столицей этого региона является деревушка Скуол, находящаяся почти в самом конце долины.

Чтобы добраться в Скуол, вам потребуется примерно 2.5 часа и одна (в редких случаях – две) пересадки: сначала от Цюриха до Ландкварта, потом от Ландкварта до Скуол-Тарасп (так называется железнодорожная станция Скуола). Дорога от Ландкварта до Скуол-Тарасп очень живописна, так что вы точно не заскучаете! Поезда на этом участки пути в основном старые и поэтому без кондиционеров, но зато окна легко открываются (не всегда легко закрываются), и вы можете насладиться горным воздухом прямо из поезда.

Вид из окна поезда
Вид из окна поезда

Скуол не настолько бешено популярен и знаменит, как курорты Верхнего Энгадина (например, любимый состоятельными русскими Снкт. Мориц): в скуоле нет озер, только река Инн, а зимой здесь обычно меньше снега. Однако летом это место может похвастаться красивыми и простыми пешеходными маршрутами, которые подойдут и семьям с детьми:

  • Для детей есть забавные маршруты вроде Schellen-Ursli-Weg: вдоль всего пути находятся небольшие загадки и развлечения с темой из известной детской швейцарской книги про мальчика Шеллен Урсли (зовут его Урсли, а приставка “Шеллен” обозначает “колокольчики коров” – в книге мальчик носил их) .
  • Другой интересный маршрут предполагает вначале подъем на фуникулере на гору Motta Naluns (2145 метров), откуда можно пойти в понравившемся направлении – дороги там широкие и крепкие. Например, я прошла вот этот маршрут: Panoramaweg Motta Naluns – Prui
  • Для более опытных любителей походов существуют маршруты продолжительнее и сложнее, например Schwarz- und Grünsee am Dreiländereck или Val Mingèr–Val Plavna–Tarasp.
  • Не забывайте всегда использовать солнцезащитный крем в горах и брать с собой достаточное количество воды! В горах часто кажется, что совсем не жарко и вы точно не обгорите, но за счет высоты и чистоты воздуха активность солнца очень высокая. Также лучше выбирать специальную обувь для походов (или хотя бы спортивную), а весной и ранним летом может потребоваться и спрей от насекомых – альпийские луга полны ими.

 

Летом многи отели в регионе дают карту, по которой проезд в местном транспорте и пользование фуникулерами становится бесплатным. Я останавливалась в отеле Guarda Val, который также предоставляет бесплатный вход в минеральный центр спа Bogn Engiadina. Подробнее об этом центре вы можете прочитать в другом моем посте здесь.

 

One thought on “Скуол: Летние маршруты и сауна

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: