Жаркая. Летняя. Швейцария

В условиях жары в Швейцарии во многих районах (и целых кантонах) запретили барбекю! Правильнее сказать – ввели абсолютный запрет на разведение огня где бы то ни было, даже в своем собственном саду. Каждый день метеослужба Швейцарии проверяет влажность, температуру и точку росы – исходя из этого определяется уровень жары и выпускается предупреждение.

Фейерверки также запрещены, а так как 1 августа – национальный день Швейцарии и любимое время для фейерверков, страна готова впасть в полную летнюю депрессию.

Weather in Switzerland
Погода в Швейцарии. SRF Meteo

В одном из небольших озер, популярном у студентов – Katzensee – температура поднялась до +28, так что там можно начинать принимать теплые расслабляющие ванны. Озеро находится слегка за границей Цюриха (у последней остановки автобусной линии) и вход на его пляж бесплатный – нужно всего лишь пройти через лес.

С такой жарой без паузы отметка нулевой температуры в горах находится уже выше, чем на 4000 м. Так что даже там уже почти не скрыться. Непонятно, что будет с ледниками – хотя полностью они и не растают, но их объемы сокращаются при такой погоде заметно.

На пастбищах коровам не хватает воды, поэтому её стали доставлять туда вертолетами – зачерпывают гигантским “мешком” воду в озере и выливают в резервуар для коров. Повсюду трава пожелтела, а деревья стали сбрасывать листья – полное ощущение осени, хотя до неё на самом деле далеко. Коровы же любят есть летом сочную свежую зеленую траву, а такое резкое изменение “меню” им не по вкусу.

Уровень некоторых озер и рек настолько опустился, что там приостановили любые передвижения на лодках – стало опасно.

Для владельцев собак власти выпустили предупреждение, в котором советуют выгуливать домашних питомцев только рано утром или поздно вечером. Собакам, по возможности, следует дать возможность искупаться в озере или источнике, чтобы охладиться. Если же с собакой действительно необходимо пройти по улице посреди дня, то нужно позаботиться об их лапах – если вы не можете удержать свою руку в течение 5 секунд на асфальте, значит, для собак это уже слишком горячо и им нужна защита на лапы.

Осторожнее в жаркую погоду!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: